KILASRIAU.com - Gerakan Sosial Sepuluh Ribu (GASEBU) Kecamatan Reteh kembali salurkan donasi untuk kaum dhuafa, Kamis (10/10).
Donasi tersebut langsung diserahkan Muhammad Rifai selaku sekretaris Gasebu di rumah kediaman Muhammad Ramlan yang didampingi inisiator Gasebu Nahrawi.
Ketua Gasebu H Jalaluddin Husain mengatakan bahwa donasi untuk hari ini yang salurkan untuk Muhammad Ramlan alias Aco Bonis beralamat di parit Jawa Desa Seberang Pulau Kijang yang mengidap penyakit Lambung dan Saraf dimana beliau akan di rujuk ke Rumah Sakit Rengat Kabupaten Indragiri Hulu.
"Menurut keterangan istri Aco, Susilawati yang kami dapat bahwa suaminya sudah mulai merasakan sakit sejak tujuh bulan yang lalu dan sudah juga berobat tapi hanya di puskesmas dan dokter praktek. Sejak satu bulan ini kondisi penyakitnya belum membaik terutama tangannya sebelah kanan selalu bergetar sendiri demikian juga dengan dagunya. Kasian melihat bapak kadang tidak bisa tidur kalau datang sakitnya," terang Jalaluddin.
Katanya semoga bantuan yang disalurkan dapat membantu biaya perjalanan pasien dan segera diberikan kesembuhan.